Bahan - Bahan
- 150 gram Udang
- Kacang Panjang
- 3 siung Bawang Putih
- Lengkuas 1/2 ruas jari
- Jahe 1 ruas jari
- 3 sdm Minyak Goreng
- 1 lembar Daun Salam
- 100 gr Jamur
- 75 gr Toge
- 3 sdm Kecap Manis Pedas Gurih
- 250 ml Air Garam
- 1/4 SDT Lada Putih bubuk
Cara Membuat atau Cara memasak
- Potong kacang panjang kira-kira seukuran jari.
- Udang dibuang kepala dan kulitnya.
- Iris tipis 3 siung bawang putih.
- Iris tipis lengkuas.
- Memarkan jahe.
- Panaskan 3 sdm minyak goreng.
- Masukkan irisan bawang putih.
- Masukkan jahe dan lengkuas.
- Tambahkan 1 lembar daun salam.
- Masukkan udang.
- Masukkan kacang panjang.
- Masukkan 100 gr jamur.
- Tambahkan 75 gr toge.
- Aduk hingga merata.
- Masukkan 3 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih.
- Tambahkan 250ml air.
- Setelah mendidih, tambahkan 1/2 sdt garam dan 1/4 sdt lada putih bubuk.
- Masak hingga matang.
Yustinus Setyanta Food
Mantappppp.....dan lezattttttttt..........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar